In dieser Anleitung erfahren Sie, wie sie unser Team- und Vorgangsmanagement in SharePoint installieren.

Systemvoraussetzung: mindestens Microsoft .NET Framework 4.6 oder höher

1. Setupdatei downloaden und speichern

Speichern Sie die Setupdatei auf dem SharePoint Server und entpacken Sie diese dort. Sollten Sie folgende Browser-Warnung erhalten, können Sie diese ignorieren.

2. Koellisch-toolkit installieren

Installation des koellisch-toolkit, welches Sie im Ordner „1 Toolkit“ finden. Führen Sie die Setup.exe mit rechter Maustaste „Als Administrator ausführen“ (in engl. Run as administrator). Führen Sie das Setup aus und folgen Sie dem Wizard.

Installation als Administrator

3. Alle SharePoint-Dienste gestartet?

Sollte beim System Check herausgefunden werden, dass ein Dienst nicht gestartet ist, können Sie diesen manuell starten. Gehen Sie dazu übers en Server Manager in Ihre Dienste.

Prüfung der SharePoint Dienste

Start SharePoint Dienst

4. Vorgangsmanagement als komplette WebApplication auswählen

In der „Site Collection Deployment Auswahl, müssen Sie die komplette WebApplication (inkl. aller Subseiten) auswählen, in der Sie das Template nutzen möchten.

Team Collaboration Webapplication wählen

5. Template installieren

Gehen Sie dazu auf den Ordner 2 Template und führen dort das Setup aus. Folgen Sie den Schritten analog zur toolkit Installation (Schritt 2-4).

6. Team Collaboration Lösung aktivieren

Nach dem Hochladen müssen Sie die Lösung noch aktivieren.

Team Collaboration Lösung aktivieren

7. Websitesammlungsfeatures aktivieren

Um nach der Installation das Template sehen zu können, müssen Sie in der obersten Webseite Ihrer SiteCollection das Feature aktivieren.

SharePoint Websitesammlungsfeatures

8. Team Collaboration Website erstellen

Nach dem erfolgreichen Setup können Sie nun an jeder stelle eine neue Vorgangsmanagement Website erstellen.

Team Collaboration Website erstellen

9. Benachrichtigungs-Timerjob für Webseite einrichten

Diese Einrichtung muss auf dem Server durch einen Farm-Administrator für jede neue Webseite (Subseite) eingerichtet werden, bei der Sie die Benachrichtigung nutzen möchten. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator auf einem Frontend-Server Ihrer Farm und führen Sie folgende Befehle aus:

net stop sptimerv4

net start sptimerv4

cd C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\15\BIN
stsadm -o activatefeature -fileName Koellisch.VM2013.Feature_Koellisch.VMTimerjobs\Feature.xml -url URL zu Ihrer VM Webseite -force
net stop sptimerv4

net start sptimerv4

Danach finden Sie in der Ansicht eines Vorganges folgenden Ribbon-Button zur Konfiguration der Benachrichtigung.