Systemvoraussetzung: mindestens Microsoft .NET Framework 4.6 oder höher

1. Solutions hinzufügen über SharePoint 2016 Management Shell

Entpacken Sie die heruntegeladene Datei. Darin finden Sie einen Ordner mit dem Namen "1 Toolkit" und einen mit der Bezeichnung "2 Template". Gehen Sie nun in die SharePoint 2016 Management Shell.

Geben Sie nun folgende Befehle ein:

Add-SPSolution -LiteralPath "C:\1 Toolkit\KoellischToolkit.wsp"

Add-SPSolution -LiteralPath "C:\2 Template\Helpdesk_Template_2013.wsp"

(Dateipfad anpassen)

SharePoint 2016 Management Shell

2. SharePoint Central Administration

Öffnen Sie zunächst "SharePoint Central Administration" (Deutsch: SharePoint 2016 Zentraladministration). Unter "System Settings" klicken Sie auf "Farm Management" und dann auf "Manage farm solutions".
Klicken Sie nun auf "koellischtoolkit.wsp"

SharePoint 2016 Zentraladministration

SharePoint 2016 manage farm solution

SharePoint 2016 Solution Management

3. Toolkit bereitstellen

Klicken Sie auf "Deploy Solution". Als nächstes müssen Sie unter "Choose a Web application to deploy this solution" Ihre Web Application oder die gesamte Farm auswählen, um das Toolkit dort bereitzustellen.

SharePoint 2016 Solution Properties

SharePoint 2016 Deploy Solution

4. Helpdesk bereitstellen

Wiederholen Sie nun die Schritte 2 und 3, um das Helpdesk und Ticketsystem bereitzustellen.

Solution Properties Helpdesk

Deploy Solution Helpdesk

5. Helpdesk Website erstellen

Nach der Installation können Sie innerhalb dieser SiteCollection an jeder Stelle eine neue Supportplattform Website erstellen. Dazu gehen Sie auf Websiteinhalte und dann auf Neue Website. Geben Sie einen Titel und einen URL-Namen ein und wählen dann unter "Koellisch SharePoint Templates" das Helpdesk als Vorlage aus.

Websiteinhalte Helpdesk

Neue SharePoint-Website

6. Mail-Eingang Feature für Helpdesk registrieren bzw. updaten

Starten Sie auf Ihrem SharePoint Server die Eingabeaufforderung mit Administrationsrechten und führen Sie folgenden Code aus. Ändern Sie den Parameter "url zu Ihrer Seite" auf die vollständige Adresse Ihrer SharePoint Seite, auf der die Helpdeskseite eingerichtet ist. Wenn Sie in Ihrer Farm mehrere Instanzen haben, müssen Sie diese Befehle für alle Webseiten erneut ausführen.

net stop sptimerv4
net start sptimerv4