Das dox42 Plugin wird zur Erstellung von Vorlagen benötigt und installiert sich innerhalb von Word / Excel / PowerPoint.

1. Anfrage für dox42

Um dox42 auf Ihrem Rechner zu installieren, gehen Sie zuallererst auf www.dox42.com/Contact . Klicken Sie dort in das Kästchen 'Free Key anfordern' und geben Sie Ihre Daten in die entsprechenden Felder ein. Geben Sie anschließend die unter dem Feld 'Captcha' stehenden Zeichen rechts daneben in das freie Feld ein und klicken Sie auf 'Senden'.

Anfrage für dox42

2. Bestätigungs-Nachricht von dox42

Sie erhalten nun auf ihrem Bildschirm folgenden Text angezeigt: "Vielen Dank für Ihre Anfrage! Wir kontaktieren Sie in Kürze.".

Bestätigungs-Nachricht von dox42

3. Mail mit Download-Link und Free Key

Kurz darauf erhalten Sie in der Tat eine Mail mit dem Betreff "Ihre dox42 Anfrage" in Ihren angegebenen Posteingang mit einem Link zum Download der Software sowie Ihrem persönlichen Free Key. Diesen kopieren Sie sich und klicken dann auf den Link.

Mail mit Download-Link und Free Key

4. Beginn des Downloads von dox42

Nun befinden Sie sich im dox42-Downloadbereich: Laden Sie hier, wie auf der Seite auch angegeben, "die Vollversion des dox42 Enterprise Add-Ins (enthält die dox42 Add-Ins für MS Word, Excel und PowerPoint) sowie den dox42 Server herunter.".

Beginn des Downloads von dox42

5. Akzeptieren der AGBs

Öffnen Sie dazu die beiden Downloads in je einem neuen Tab und akzeptieren Sie die AGBs.

Akzeptieren der AGBs

6. Abschluss des Downloads von dox42

Schließen Sie nun mit je einem weiteren Klick in den entsprechenden Fenstern den Download ab.

Abschluss des Downloads von dox42

7. Entpacken und aktivieren von dox42

Das heruntergeladenen Paket, welches Sie entweder unten auf Ihrem Desktop oder in Ihrem Explorer unter Downloads finden, entzippen bzw. entpacken Sie jetzt und schließen im Anschluss Word/Excel/PowerPoint, um die Setup.exe ausführen zu können.
Auf einigen Systemen muss die Setup.exe mit Administrator-Berechtigungen ausgeführt werden (rechte Maustaste > 'Als Administrator ausführen'), um "Visual Studio Tools for Office"-Fehler zu vermeiden.
Nach der ersten Installation ist es nötig, dass Sie Ihr dox42 Word/Excel/PowerPoint Add-In noch aktivieren: Hierfür klicken Sie oben in der Schaltfläche auf 'Aktivieren' und tragen Ihren Free Key dort ein.

Entpacken und aktivieren von dox42