1. Erste Schritte

Um das Kanban Projektmanagement richtig nutzen zu können, sind ein paar erste Schritte notwendig. Zuerst sollten Sie die Teams und Teamkontakte pflegen.

Konfiguration SharePoint Projektmanagement

2. Einstellung der Teams

Über den Menüpunkt Teams können Sie die Einordnung der Teamkontakte pflegen. Die Teamkontakte werden dann nachher als Favoriten in der Personenauswahl angezeigt.
Beispiel: Frank Köllisch ist in Team 1 und Team 2:

Projektteam

3. Teamkontakte einstellen

Bitte fügen Sie die Mitarbeiter der Teamkontakte Liste hinzu, damit diese in der Schnellauswahl zur Verfügung stehen.

Teamkontakte fürs Projekt

4. Teamkontakte – Pflege der allgemeinen Daten:

Bitte hier mindestens den Namen, Vornamen, Vollständigen Namen und die E-Mailadresse einpflegen

Projekt Teamkontakt Form

5. Teamkontakte – Pflege der Einstellungsdaten

• Signatur enthält die Mailsignatur für den Versand von Mails
  • Person enthält das SharePoint Login (Namen)
  • Team enthält das zugeordnete Team. Über den Neu Button können auch neue Teams eingepflegt werden.

Einstellungen der Projekt-Teamkontakte

6. Projektkategorien

Hier können Sie die Kategorien Ihrer Vorgänge bestimmen.

Projektkategorien in SharePoint

7. Mails & Dokumente - Dokumentvorlagen

Hier können die Dokumentvorlagen für die Erzeugung von Dokumenten im Projekt abgelegt werden.

Projektdokumente in SharePoint

8. Mails & Dokumente - Dokumentkategorien

Hier werden mögliche Kategorien der Dokumente definiert.

Kategorien der Projektdokumente

9. Mails & Dokumente - Dokumenten-Platzhalter

Über mögliche Platzhalter können die Platzhalter ermittelt werden und Daten aus dem Projekt etc. in die Mail zu übernehmen.

Platzhalter für Projektdokumente

10. Mails & Dokumente - E-Mailvorlagen

Hier können die Mailvorlagen für den Mailclient gepflegt werden.

Projekt-E-Mails und -Vorlagen

11. E-Mail Verteiler fürs Projekt

Hier können aus den Teamkontakten Gruppen gebildet werden, um diese im Mailclient unter einem Verteiler zu kontaktieren.

E-Mailverteiler fürs Projekt

12. Projektaufgaben - Aufgabentypen

Hier können Sie die verschiedenen Aufgabentypen, wie z.B. Bug oder Anforderung, mit einer dazugehörigen Farbe einpflegen.

Projektaufgaben - Aufgabentypen

13. Projektaufgaben - Aufgabenvorlagen

Hier können Sie Vorlagen für Ihre Aufgaben erstellen.

Projektaufgaben - Aufgabenvorlagen

14. Projektaufgaben - Prozessschritte

Hier gibt es die Möglichkeit, verschiedene Prozessschritte für das Kanban Board zu erstellen.

Agiles Projekt Prozessschritte

15. Projektaufgaben - Serviceklassen

In diesem Menü können Sie Ihre Serviceklassen abändern.

Agiles Projekt Serviceklassen