In diesem Artikel geht es um den Reiter "E-Mail-Kommunikation". Hier werden alle empfangenen und gesendeten E-Mails angezeigt.

Somit behalten Sie die Übersicht über die gesamte E-Mail-Kommunikation. Des Weiteren haben Sie zusätzliche Aktionsmöglichkeiten, mit denen Sie direkt aus diesem Reiter auf eine E-Mail antworten, diese weiterleiten oder löschen können.

Die Elemente werden in einer neuen Liste Namens "Posteingang E-Mail Verlauf" gespeichert. Diese besitzt dieselbe Berechtigung wie das Element in dem Sie sich gerade befinden.

Reiter "E-Mail-Kommunikation"

In dem Reiter wird Ihnen die komplette E-Mail-Kommunikation eines Elements angezeigt. Auf der linken Seite sehen Sie alle eingegangen und auf der rechten alle gesendeten E-Mails. Sie können diese Ansicht auch nach Ein- und Ausgang filtern.

E-Mail-Kommunikation SharePoint

E-Mail öffnen

Durch einen Klick auf "Öffnen" bei einer E-Mail wird der Inhalt dieser E-Mail aufgeklappt, ohne dass ein neues Fenster dafür geöffnet wird.

Am Ende jeder E-Mail finden Sie eine Übersicht aller Anhänge. Um den Inhalt wieder zu minimieren, klicken Sie auf "schließen".

E-Mail Kommunikation minimieren SharePoint

Absender antworten

Durch einen Klick auf den Aktionsbutton "antworten" öffnet sich der E-Mail-Client automatisch.

Nun können Sie ganz bequem auf die ausgewählte E-Mail antworten. Dabei wird der richtige Empfänger bereits eingetragen. Der vorherige E-Mail-Verlauf wird ebenfalls automatisch hinzugefügt.

E-Mail-Kommunikation antworten SharePoint

E-Mail-Kommunikation E-Mail-Client antworten in SharePoint

Allen Absendern antworten

Mit diesem Aktionsbutton können Sie allen Absendern antworten. Hier werden die Empfänger ebenfalls automatisch eingetragen sowie auch der vorherige E-Mail-Verlauf.

E-Mail Kommunikation allen antworten Button in SharePoint

E-Mail Kommunikation allen antworten in SharePoint

E-Mail weiterleiten

Mit dem Aktionsbutton "weiterleiten" können Sie natürlich auch eingegangene E-Mail weiterleiten. Bei der Weiterleitung werden natürlich keine Empfänger automatisch eingetragen. Aber der vorherige E-Mail-Verlauf wird in den E-Mail-Inhalt eingefügt.

E-Mail Kommunikation weiterleiten SharePoint

E-Mail Kommunikation E-Mail weiterleiten Client SharePoint

E-Mail löschen

Gehen Sie über die Websiteinhalte in Ihre "Posteingang E-Mail-Verlauf" Liste (Optional über das Zahnrad oben rechts und dann auf Websiteinhalte).

Hier wählen Sie die (1) E-Mails aus, die Sie löschen möchten.

Klicken Sie dann oben im Reiter (2) "Elemente" auf (3) "Element löschen" und bestätigen Sie mit (4) "OK".

* Die Liste "Posteingang E-Mail Verlauf" hat dieselbe Berechtigung, wie das übergeordnete Element.

Posteingang E-Mail Verlauf SharePoint

E-Mail Kommunikation E-Mail löschen in SharePoint