In diesem Tutorial wird Ihnen erklärt, wie Sie den Posteingang für eingehende E-Mails einrichten.

1. Zentraladministration Einstellungen für eingehende E-Mails

Zunächst einmal, müssen Sie in Ihrer Zentraladministration den Posteingangsserver konfigurieren.

Gehen Sie auf "Systemeinstellungen" und dann unter E-Mail und Textnachrichten (SMS)" auf "Einstellungen für eingehende E-Mail konfigurieren" wie im Bild zu sehen ist.

Jetzt können Sie bei der Option "Anzeigeadresse des Posteingangsservers" die Anzeigeadresse des E-Mail-Servers auf der rechten Seite eintragen.

Zentraladministration Posteingang SharePoint

Zentraladministration E-Mail Posteingang SharePoint

2. Bibliothekeneinstellungen des Posteingangs

Als erstes navigieren Sie zu Ihrem (1) Posteingang. Klicken Sie oben auf (2) "Bibliothek" und dann finden Sie auf der rechten Seite die (3) "Bibliothekeneinstellungen".

Unter Kommunikation finden Sie dann die "Einstellungen für eingehende E-Mail".

Nachdem Sie darauf geklickt haben, müssen Sie die Option "Dokumentbibliothek für den Empfang von E-Mails berechtigen?" auf JA umstellen.

Jetzt müssen Sie nur noch Ihre gewünschte E-Mail-Adresse für eingehende Nachrichten eingeben.

Posteingang SharePoint

Bibliothekeneinstellungen Posteingang SharePoint

Einstellungen eingehende E-Mail Posteingang SharePoint

Einstellungen eingehende E-Mail Posteingang Ja SharePoint

3. AbsenderEmailAdresse definieren

Eine AbsenderEmailAdresse müssen Sie einrichten, wenn Sie wollen, dass wenn Sie eine E-Mails versendet haben, die Empfänger einfach auf Ihre E-Mail antworten können und diese dann einem Ticket, Projekt oder Vorgang zugeordnet werden kann.

Dazu gehen Sie in die Websiteinhalte -> Konfiguration -> AbsenderAdresse Mail.

Achtung: Hier müssen Sie dieselbe E-Mail-Adresse wie die des Posteingangs verwenden damit diese auch korrekt zugeordnet werden können.

AbsenderEmailAdresse definieren Posteingang SharePoint