In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine Ansicht für die Urlaubskontingente Ihrer Mitarbeiter erstellen.

Bitte berücksichtigen Sie, dass die Urlaubskontingente der Mitarbeiter für den Vorgesetzten erst dann sichtbar sind, sobald der Mitarbeiter einen Urlaubsantrag gestellt hat, bei welchem der Vorgesetzte angegeben ist. Erst ab diesem Zeitpunkt ist die Berechtigung für den Vorgesetzten auf das Urlaubskontingent des Mitarbeiters gesetzt.

Die Urlaubskontingente sind nur für den Mitarbeiter selbst, für seinen Vorgesetzten sowie für die Verwalter sichtbar. Wenn Sie die Urlaubskontingent-Übersicht für alle Mitarbeiter erstellen, so werden Ihnen nur die Kontingente angezeigt, für welche Sie berechtigt sind. Der Vorgesetzte sieht in diesem Fall nur seine untergeordneten Mitarbeiter, der Verwalter kann eine Ansicht für alle Mitarbeiter erstellen.

1. In die Liste Urlaubskontingent wechseln

Die Verwaltung aller Urlaubskontingente findet in der Liste "Urlaubskontingent" statt. Um eine Übersicht aller restlichen Urlaubskontingente Ihrer Mitarbeiter zu bekommen, müssen Sie diese Liste nur um eine entsprechend gefilterte Ansicht erweitern. Klicken Sie hierfür im Menü Links oder im Menü oben rechts auf "Websiteininhalte" und dann auf die Liste "Urlaubskontingent".

SharePoint Webseiteninhalte Urlaubskontingent

2. Neue Ansicht erstellen

Klicken Sie auf "Ansicht erstellen" und dann auf "Standard Ansicht".

SharePoint Ansicht erstellen

Ansichtststyp SharePoint

3. Name, Spalten, Reihenfolge, Filter auswählen und speichern

Sie können hier die vorgeschlagenen Einstellungen belassen bis auf die Filtereinstellungen. Bei der Filteransicht werden Ihre eigenen Urlaubskontingente herausgefiltert. Hierfür müssen Sie nur das Feld "Person" auswählen und "ungleich [Ich]" setzen.

SharePoint Ansicht Reihenfolge

SharePoint Ansicht Filter

4. Ansicht ins Menü übernehmen

Unter Websiteeinstellungen Schnellstart -> Neue Überschrift anklicken, die URL eingeben, die Reihenfolge bestimmen und mit dem Button "OK" speichern.

SharePoint Schnellstart Menü

SharePoint Schnellstart Überschrift

Neue URL im SharePoint Schnellstart

Reihenfolge im SharePoint Schnellstart