1. Neues Projekt anlegen

Über den dritten Menüpunkt der Navigationsleiste können „Neue Projekte“ angelegt werden. Alle wichtigen Details zum Projekt werden hier beschrieben.

Unter den Stammdaten (1) des Projekts werden neben Titel und Beschreibung auch die Termine und das Budget festgelegt.

Ebenfalls wird definiert, ob ein Projekt kritisch ist oder nicht. Die dazugehörigen Projekt-Rollen (2) und Berechtigungen (3) können ebenfalls hier eingetragen werden:

Sie legen das neue Projekt an, indem Sie zunächst die Stammdaten befüllen.

Neben Titel und Beschreibung des Projekts gehören dazu auch die Kategorie (1), das Zeitintervall mit Start und Ende (2), der Status (3), die Kennzeichnung (4) und das Budget - sowohl monetär (5) als auch in Stunden (6).

Das Budget in Tagen (7) errechnet sich automatisch.

Für "Kategorie" und "Status" klappen sich jeweils ein Auswahlmenü auf.

Unter dem Menüpunkt „Administration“ in der Navigation können Sie die einzelnen Begriffe individuell eingeben. Mehr dazu in der Anleitung „Administrationsrechte und Einstellungen im Projektmanagement“.

Nach dem Speichern erscheint ein neues Menü auf der linken Seite. Unter Stammdaten finden Sie nun weitere Einstellungen.

Wie Sie die Stammdaten eines Projektes befüllen, finden Sie in dieser Anleitung: „Anlegen der Projekt-Stammdaten“.

Wie anfangs beschrieben, gehören zu einem „Neuen Projekt“ auch die "Projekt-Rollen" (2) und "Berechtigungen" (3)

In den Projektrollen werden die Leitung des Projekts angegeben und ebenso die Ansprechpartner aus den Fachbereichen bzw. der Fachbereich und der Antragsteller.

In den Berechtigungen stellen Sie ein, wer das Projekt bearbeiten darf.