In dieser kurzen Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie externe User für Ihre Smart Edition berechtigen können.
Im Anschluss können Sie diese dann innerhalb der Anwendung über die Administration einzelnen Mandanten zuweisen, um ihnen anschließend auch aus Projekten heraus bzw. bereits bei deren Erstellung Rollen zuweisen zu können.

1. Gehen Sie zunächst von der Root-Seite aus über das Navigationsmenü in Websiteinhalte (1):

2. Gehen Sie über das Zahnrad (1) weiter in Websiteeinstellungen (2):

3. Navigieren Sie von hier aus Websiteberechtigungen (1) an:

4. Klicken Sie im Menüband oben den Button Berechtigungen erteilen (1) an:

5. Geben Sie im obersten Eingabefeld die E-Mail-Adresse des externen Users ein, den Sie hinzufügen möchten ((1); z.B. admin@M365x363748.onmicrosoft.com) und klicken Sie anschließend Optionen anzeigen (2):

6. Wählen Sie die Berechtigungsstufe aus, dem Sie dem externen User vergeben möchten (z.B. die niedrigste Berechtigungsstufe Besucher (1)und klicken Sie danach abschließend Freigeben (2):

Über die Administration in Smart Edition lässt sich der hinzugefügte Nutzer anhand der Suche nun einzelnen Mandantenrollen zuweisen: