Um die Smart Edition effektiv nutzen zu können, ist es wichtig, dass Sie die Rollen für "Administratoren" und "Business Owner" in SharePoint einrichten.

Business Owner haben innerhalb von Smart edition uneingeschränkt Rechte; sie können somit u.a. ...

• ... Nutzer berechtigen
  • ... Mandanten und deren Stammdaten erstellen, bearbeiten & löschen
  • ... Vorlagen erstellen, bearbeiten & löschen
  • ... Kunden, Leistungen und Produkte erstellen, bearbeiten & löschen
  • ... Projekte erstellen, bearbeiten, abschließen & löschen
  • ... News im Newsticker erstellen, bearbeiten & löschen
  • ... das Dashboaoard uneingeschränkt einsehen
  • ... abgeschlossene Projekte öffnen
  • ... Projekte in einen anderen Mandanten kopieren
  • ... in einen anderen Mandanten wechseln
  • ... Projekt-Vorlagen erstellen, bearbeiten & löschen
  • ... Projektstammdaten bearbeiten

Administratoren können ...

• ... alles. was ein Business-Owner kann
  • ... Updates ausführen
  • ... auf das SharePoint-Backend von Smart edition zugreifen

Um die beiden Rollen zu besetzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Gehen Sie zunächst von Ihrer Smart Edition-Homepage aus über Einstellungen (1) in Websiteeinstellungen (2):

2. Wechseln Sie von hier aus weiter in "Websiteberechtigungen" (1):

3. Klicken Sie oben im Menüband Berechtigungen erteilen (1):

4. Tragen Sie nun zunächst nacheinander die Namen oder E-Mail-Adressen aller Personen, die Sie zur Administratoren-Gruppe hinzufügen möchten, im oberen Feld (1) ein:

5. Klappen Sie anschließend Optionen anzeigen (1) auf:

6. Entfernen Sie den Haken aus der Checkbox (1), wählen Sie über das Dropdown die Berechtigungsstufe Administratoren [Vollzugriff] (2) aus und wählen Sie abschließend Freigeben (3):

7. Klicken Sie erneut oben im Menüband Berechtigungen erteilen (1) und tragen Sie diesmal nun nacheinander die Namen oder E-Mail-Adressen aller Personen, die Sie zur Busniess-Owner-Gruppe hinzufügen möchten, im oberen Feld (2) ein.

Klappen Sie anschließend wieder Optionen anzeigen (3) auf und entfernen Sie den Haken aus der Checkbox (4).

Über das Dropdown wählen Sie diesmal die Berechtigungsstufe Business-Owner [Vollzugriff] (5) aus und wählen abschließend Freigeben (6):