Einführung in die Funktionen rund um das Managen eines Projektes mit GoProject.

Neben der administrativen linken Seite bietet GoProject zum Managen von Projekten zwei Hauptboards, die nachfolgend vorgestellt werden. Weitere Optionen finden sich rechts.

Viele Funktionen zum Planen und Durchführen sowie zum Kontrollieren auf Management Ebene sind in diesen Boards implementiert.

"Meine Projekte"

Hier werden dem Anwender die Projekte angezeigt, bei denen er als Manager, PMO oder Mitglied eingetragen ist. Dieses Menü ist die Ausgangsplattform zum Managen der eigentlichen Projekte.

Über die zwei Buttons im oberen Bereich können

1. eine tabellarische Übersicht der Projekte mit weiteren Details aufgerufen werden
  2. der Suchfilter gestartet werden

Auf der Anzeigefläche werden in Kartengrafiken alle Projekte des Anwenders angezeigt.

Die Karten zeigen über ein farbiges Symbol die Art der Mitgliedschaft im jeweiligen Projekt an:

• ROT = Masterprojekt
  • GELB = Teilprojekt
  • GRÜN = Einzelprojekt

Auf den jeweiligen Karten wird jeweils angezeigt

• Der Kundenname
  • Projekttitel
  • Beschreibung
  • Start und Ende
  • Projektmanager
  • Der jeweilige Mandant

„Meine Aufgaben“ Ansicht

Im oberen Bereich wird eine Übersicht aller offenen Aufgaben des Anwenders angezeigt. Die Daten werden immer aktuell aus allen Projekten zusammengezogen.

Die jeweilige Gruppe kann über das jeweilige Symbol geöffnet werden und per Klick gelangt man direkt in die jeweiligen Aufgaben.

Die Aufgabenübersicht kann per Klick auch tabellarisch angezeigt werden, dabei symbolisiert das Icon in der Spalte Typ die Herkunft/Kategorie der Aufgabe.

Auch hier gelangt man per Klick wieder direkt in die Aufgabenkarte.

VIP-Projekte

Um das Management bzw. dedizierte Personen informationstechnisch zu steuern kann für exklusive Personen ein gesonderter Zugriff gestaltet werden.

Wird ein Projekt als VIP-Projekt gekennzeichnet, erhalten nur die designierten VIP User des Mandanten und die jeweiligen Teammitglieder Zugriff auf das Projekt.

VIP Teilprojekte sind nur in VIP Masterprojekten zugelassen und können auch nur von diesen gefunden werden. Es können jedoch normale Teilprojekt in ein VIP- Masterprojekt hinzufügt werden.

Projekte suchen und anzeigen

Um gezielt nach Inhalten und Projekten zu Suchen steht eine entsprechende Filterfunktion zur Verfügung.